欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市质量技术监督局

http://zjj.yichang.gov.cn/

全市动态
 当前位置:首页 > 全市动态 > 正文
我市标准资源远程投送系统运行上线
发布日期:2017-12-27 15:51

  日前,我市质监局标准所与中国质检出版社签订协议,成功安装标准资源远程投送系统并正式运行上线。该系统在宜昌落地,实现了我市与中国质检出版社的正版标准文本同步打印发行,满足了我市企事业用户在新形势下对标准文本原版的需求,确保了标准的权威性与时效性。

  标准资源远程投送系统整合、优化标准资源,建设涵盖国家标准、行业标准等各类资源总计5万余条的标准电子文档资源库,融合计算机技术、版权保护技术、数字印刷技术,将中国质检出版社具有出版发行权的标准,包括国家标准及农业、林业、粮食、有色金属、医药、物流、旅游、公共安全等28类行业的行业标准文本的电子数据,使用专用防伪纸张,实现标准文本的远程在线原版打印。

  市标准所始终坚持“服务地方经济,促进和谐发展”这一宗旨,不断提升标准化服务水平和能力,竭力为我市经济结构转型、政府职能转变、服务民生按需提供绿色便捷的标准体系支撑,为“品质宜昌”建设提供重要技术保障。

  

主办单位:宜昌市质量技术监督局

地址:宜昌市开发区发展大道35号

电话:0717-6340039

邮箱:yczjxx@sina.com