欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市质量技术监督局

http://zjj.yichang.gov.cn/

全市动态
 当前位置:首页 > 全市动态 > 正文
黄传喜督查伍家岗、五峰特种设备安全生产大排查大整治工作
发布日期:2017-12-29 16:35

  12月25日至26日,市质监局党组书记、局长黄传喜带领督查组,对伍家岗区、五峰县两地的特种设备安全生产大排查大整治工作进行督查。督查以人员密集场所在用电梯、客运索道、液化石油气充装站为重点,实地核查相关单位四家。

  宜昌东站是我市重要的人员密集场所,其在用电梯运行关系广大乘客的切身安全。黄传喜检查了宜昌东站电梯隐患自查自纠工作,以及安全管理制度、维护保养、安全责任落实情况和应急演练记录。对照隐患整改记录,黄传喜奔赴东站11#电梯运行现场,核实隐患是否整改完毕。

  湖北柴埠溪旅游股份有限公司是我市为数不多的客运索道使用单位,黄传喜对索道日常运行管理中每日投入使用前检查、年度检验、全面检验等制度执行情况进行了现场检查,对操作人员持证上岗情况进行了核实。

  在华中能源有限责任公司和五峰渔洋液化气站,黄传喜对两家公司的“螺丝瓶”清收工作进行了核查,对气站回收居民气瓶补贴登记情况进行了电话回访,对站内的储罐、卸车和充装设施运行情况进行了检查。

  督查工作结束后,督查组对督查中发现的维保单位资质过期、应急演练记录不全、重要部件运行状态记录不完整等问题一一进行了反馈和登记,由市质监局特监科对相关监管机构下达督办函,明确整改具体时限。(通讯员:徐汉军)

  

主办单位:宜昌市质量技术监督局

地址:宜昌市开发区发展大道35号

电话:0717-6340039

邮箱:yczjxx@sina.com

站点地图