欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市质量技术监督局

http://zjj.yichang.gov.cn/

全市动态
 当前位置:首页 > 全市动态 > 正文
湖北省特种设备动态监察软件调研会在宜昌质监局召开
发布日期:2018-01-12 10:06

   1月10日由省质监局特设处牵头,会同省信息中心、宜昌市质监局、黄石市质监局、黄冈市质监局、天门市质监局及福建众联软件公司,在宜昌市质监局五楼会议室召开湖北省特种设备动态监察软件调研会。来自全省的20余名特监工作人员与信息化专家参加了本次研讨。省特设处丁苛副处长,省局信息中心冯翔主任,黄石局、黄冈局、天门局领导、宜昌市质监局副局长杨德奎、特监科、城区分局、许可分局、稽查分局及宜都、枝江、夷陵区局有关负责同志参加了会议。会议就全省特种设备动态监管情况开展了调研,并就如何进一步优化软件平台,实现在线监管功能开展了讨论。

   丁苛副处长强调:特种设备安全监管信息化平台是实现特种设备科学化监管的重要手段,也是质监部门信息化建设的一项标杆工作,对保障全省特种设备安全生产有着重要意义。数据共享等方面强调全省各地检验机构、监管机构应多交流,多合作,加快制定统一接口标准,实现分层次的数据交互与共享,为特种设备监管提供强有力的信息技术支撑。

   会上,福建众联公司对动态监管平台软件的基本模块和功能进行了介绍,特种设备动态监管平台是一个集网上办理开工告知、网上报检、网上办理许可,设备状态实时更新的监管软件,有助于监管部门理清台帐,简化企业办事流程。随后各单位分别从监管、检验、许可等方面提出了功能需求和软件优化建议。各地结合辖区实际情况提出了各自的针对性意见。

   此次会议,有效促进了全省特种设备战线的交流和沟通,为提高我省特种设备行业信息化创新能力提供了平台,为全省特种设备安全管理决策提供强有力的技术支撑,有力地促进了全省特种设备行业的持续健康发展。

主办单位:宜昌市质量技术监督局

地址:宜昌市开发区发展大道35号

电话:0717-6340039

网站标识码:4205000049

邮箱:yczjxx@sina.com