欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市质量技术监督局

http://zjj.yichang.gov.cn/

全市动态
 当前位置:首页 > 全市动态 > 正文
市质监局计量所开展集贸市场检定
发布日期:2018-02-05 16:00

  1月29日至2月2日,宜昌市质监局计量所开展了为期一周的集贸市场衡器检定活动,全所干部职工以科室为单位,分小组深入到市内各集贸市场对生鲜、生禽等摊贩在用衡器重点进行了检查,有效保障了春节来临之际良好的市场购物环境,维护了广大市民的合法权益。

   此次检查,民生计量室与压力计量中心十余名工作人员分别对宜昌市内大明、葛中心、望州岗、港务新村等集贸市场进行了逐一检查,共计检定电子秤等430台件,发现不合格电子秤3台、杆秤1台,对使用不合格衡器的摊贩进行了说服教育,并将其交于市场管理委员会处理。在检定过程中,检定人员时常向围观的消费者宣传和普及计量知识,并为其讲解如何识别“鬼秤”的小方法。通过此次集贸市场检查,不仅打击了市场上作弊秤的使用行为,更提升了消费者心中对计量工作的认识度。
 

  

主办单位:宜昌市质量技术监督局

地址:宜昌市开发区发展大道35号

电话:0717-6340039

邮箱:yczjxx@sina.com

站点地图