欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市质量技术监督局

http://zjj.yichang.gov.cn/

全市动态
 当前位置:首页 > 全市动态 > 正文
宜昌今发“首张”工业产品生产许可证
发布日期:2018-02-12 10:29

  12日上午8时40分,在市行政服务中心质监窗口,艾迪森(湖北)化肥股份有限公司樊友军领取了工业产品生产许可证。这是市质监局在承接省局委托下放该证核发工作后实施“先证后核”行政审批的新模式,率先发出的“首张”工业产品生产许可证标志着宜昌市在此证核发工作改革上走在了“一主两副”前列。

  “先证后核”即质监部门“先承诺发证,后实地核查、监管同步跟进”的行政审批新模式。这项改革最早在浙江施行,取得了良好效果。

  此前,宜昌企业办理该证需要向省质监局提交申请、专家评审、领取证书等多个环节,办证过程耗时费力。为进一步落实“放管服”改革要求,更加方便本地企业。2017年12月,省质监局在武汉、宜昌、襄阳等地对工业产品生产许可证工作实施委托下放。市质监局党组高度重视,积极组织业务骨干赴省局进行业务培训,确保了该工作能够“接得住”、“干得好”。

  艾迪森(湖北)化肥股份有限公司樊友军表示,工业产品生产许可证权限下放后,不仅给企业提供了方便,还节约了企业的办事成本,非常感谢质监部门这项改革举措。(通讯员:乔旭)

  

  

  

主办单位:宜昌市质量技术监督局

地址:宜昌市开发区发展大道35号

电话:0717-6340039

邮箱:yczjxx@sina.com