欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市质量技术监督局

http://zjj.yichang.gov.cn/

全市动态
 当前位置:首页 > 全市动态 > 正文
加强标准化宣传,促进农业产业科学发展
发布日期:2018-02-12 10:29

  应宜昌市农业技术推广中心的邀请,我局标准化科科长谭复强于2月6日下午,在国际大酒店为全市农业科技部门的80多名农业科技人员进行了“加强农业标准化,促进特色产业发展”的标准化专题讲座。重点解读了党的十九大报告对新时期农业科学发展提出的新概念、新要求;引经据典地阐述了标准和标准化的理念和方法;结合大量的实例深入浅出的论证了科研成果转化为标准以及开展农业标准化的重要作用;解析了如何创建农业标准化示范区及建立农业标准化体系,推动特色农业产业化、规模化、集约化发展。此次讲座为广大农业科技工作者展示了农业标准化新观念,开启了农业标准化新思维,提供了农业标准化新方法。

  培训效果得到了市农业局、农业技术推广中心相关领导的充分肯定,该局党组成员、总农艺师陈琼在总结发言时指出:“这次标准化讲座让我们更加清晰地认识到农业生产没有标准化就没有现代化,没有现代化就没有规模化,没有规模化就没有现代农业的科学发展。我们农业部门在推动产业化发展中没有充分发挥标准化的作用,在整合资源,提高效率方面还存在着较大的差距,在今后的工作中要正确引用标准化的理念和方法,特别是在相关技术整合,专业化服务等方面充分发挥标准化的优势,使农业技术推广更有效率、更有价值,按照新的发展理念推动农业产业化科学发展”。(通讯员:刘涛)

  

  

  

主办单位:宜昌市质量技术监督局

地址:宜昌市开发区发展大道35号

电话:0717-6340039

邮箱:yczjxx@sina.com