欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市质量技术监督局

http://zjj.yichang.gov.cn/

全市动态
 当前位置:首页 > 全市动态 > 正文
黄传喜局长赴秭归督查检查“两节”前特种设备安全
发布日期:2018-09-19 14:46

  中秋、国庆两节将至,企业赶工期、抢进度意愿强烈,人民群众外出比较集中,同时也是安全生产事故高发时期。9月18日,市质监局党组书记、局长黄传喜带领质监局特设科负责人、湖北特检院宜昌分院专家赴秭归督查检查特种设备安全工作。

  在秭归县政府领导及县质监局负责人陪同下,黄传喜局长一行到湖北泰和石化设备有限公司车间、检测场地查看设备。该公司具有压力管道元件制造许可资质,也有自检能力,同时也使用叉车、起重机械、液氮储罐等特种设备,既是生产单位又是使用单位。黄传喜局长叮嘱企业负责人一定要落实企业主体责任,要求公司叉车划定固定行驶线路,特种设备使用标志要在显著位置悬挂,要认真开展压力容器年度检查,市县两级质监部门要进一步加强指导、服务。

  督查检查组一行在秭归科力生天然气有限公司,认真检查现场,仔细查阅资料。该公司是全县天然气供应单位,具有从接减压撬出口到调压箱进口中压管道27KM,检查组在检查过程中将发现的问题及时向企业和秭归县局进行了反馈,要求秭归县局督促企业限期整改到位。

  本次督查检查是按照市领导指示,市局统一部署,由市局班子成员带队,分五组赴全市各县市区督查检查,要求在9月30日前检查完毕。

  

  

  

主办单位:宜昌市质量技术监督局

地址:宜昌市开发区发展大道35号

电话:0717-6340039

邮箱:yczjxx@sina.com

站点地图