欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市质量技术监督局

http://zjj.yichang.gov.cn/

全市动态
 当前位置:首页 > 全市动态 > 正文
市质监局召开标准促进科研成果转化应用培训会
发布日期:2018-09-27 09:15

  9月25日,宜昌市质监局组织召开了标准促进科研成果转化应用标准化知识培训会,我市各大专院校、科研院所、检测机构、大型企业科研技术专家和生产技术管理代表,以及质监系统内相关领导和工作人员共110人参加了培训。

   技术标准作为“科学”和“市场”的桥梁、技术的载体,在科技成果转化应用以及产业发展过程中发挥着重要的作用。为更好的落实省局关于标准化“万人千企”质量提升行动的要求,在全国质量月活动进入高潮之际,特此组织本次会议,旨在加快推进科技成果市场化、产业化,切实提升我市标准化工作水平,充分发掘我市科技成果技术资源,推动更多应用类科技成果转化为技术标准。

   此次培训邀请了湖北省标准化与质量研究院院长和高新所所长进行授课。会上,授课老师采用举例论证、播放专题短片、有奖知识问答等方式深入浅出的讲解了科技成果转化为标准的重要意义及科研成果转化为标准的具体方法,将高深的科研成果和抽象的标准化知识与我们生活、工作息息相关的实例相结合进行讲解,帮助与会代表充分理解、认识、体会标准促进科研成果转化应用的途径、意义。

   培训结束后,部分学员将自身企业科研成果转化应用过程中遇到的瓶颈与授课老师进行探讨,谋求借助标准的桥梁作用,切实促进产、学、研相互融合,将科技成果转化为应用,紧跟宜昌实体经济转型升级,提质增效的步伐。

  

  

  

主办单位:宜昌市质量技术监督局

地址:宜昌市开发区发展大道35号

电话:0717-6340039

邮箱:yczjxx@sina.com

站点地图