欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市质量技术监督局

http://zjj.yichang.gov.cn/

全市动态
 当前位置:首页 > 全市动态 > 正文
张家胜市长国庆节前带队检查宜昌城区特种设备安全生产工作
发布日期:2018-09-30 16:43

  9月29日上午,张家胜市长率队到宜昌城区检查安全生产工作。在特种设备安全方面,分别检查了水悦城的电梯和宜昌欢乐世界大型游乐设施。市质监局党组书记、局长黄传喜和党组成员杨德奎陪同检查。

  水悦城是人员密集场所,共有57部电梯。张家胜市长深入一线,详细问询电梯的日常维护保养是否到位,应急通道是否畅通,应急预案是否完善。在检查现场,黄传喜局长简要汇报了我市电梯安全监管,智慧电梯监管平台建设,以信息化手段督促电梯维保单位落实维保责任、使用单位落实主体责任,共同保障电梯安全运行等工作。

  宜昌欢乐世界共有大型游乐设施15台套,是全市注销设施最为集中的场所。在检查现场,张家胜市长在听取了黄传喜局长对大型游乐设施每天要进行试运行前安全检查以及平常维护保养等安全管理的介绍后,他强调,十一假期是游客数量高峰期,要求各部门和企业要履职尽责、各负其责,加强应急值守,制定有针对性的管控措施,切实保障人民群众生命财产安全。

   

  

主办单位:宜昌市质量技术监督局

地址:宜昌市开发区发展大道35号

电话:0717-6340039

邮箱:yczjxx@sina.com

站点地图