欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市质量技术监督局

http://zjj.yichang.gov.cn/

县市区动态
 当前位置:首页 > 县市区动态 > 正文
秭归局:开展地理标志产品保护工作 为“秭归脐橙”保驾护航
发布日期:2017-12-22 09:22

  近期,随着各类品种的秭归脐橙大量上市,随意改用、套用、不按规定使用地理标志产品“秭归脐橙”的情况层出不穷,为进一步巩固地理标志产品“秭归脐橙”保护工作成果,维护广大柑农和消费者的合法权益,严厉打击不法商贩的违法行为,从12月上旬开始,秭归县质监局组织工作专班开展辖区内柑橘商品化处理企业及包装箱生产企业监督检查。

  检查组重点检查了地理标志产品“秭归脐橙”使用情况,抽检了盛装脐橙的包装箱和周转箱质量,在检查的同时,现场发放《地理标志产品“秭归脐橙”保护倡议书》,并为企业负责人普及《产品质量法》、《计量法》及《秭归县脐橙地理标志使用管理办法》等法律法规,要求企业切实提高品牌保护意识,维护“秭归脐橙”品牌形象,做维护柑橘交易市场公平公正的引领者和实践者。

  目前,已检查相关企业47家,抽检包装箱周转箱13个批次,发放宣传海报300余份。下一阶段,县质监局将继续完成剩余柑橘商品化处理企业监督检查工作,并根据包装箱质量抽检结果,及时依法依规处理,全力规范地理标志产品使用行为,营造有序的市场消费环境。(通讯员:余蓓 罗桥)

主办单位:宜昌市质量技术监督局

地址:宜昌市开发区发展大道35号

电话:0717-6340039

邮箱:yczjxx@sina.com

站点地图