欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市质量技术监督局

http://zjj.yichang.gov.cn/

县市区动态
 当前位置:首页 > 县市区动态 > 正文
夷陵区局:积极应对雨雪冰冻天气 保障特种设备安全
发布日期:2018-01-31 08:32

  为切实做好雨雪冰冻天气防范应对工作,夷陵区质监局周密安排,提前防范,有效应对,全力保障特种设备运行安全。

  一是强化预警宣传指导。针对八大类特种设备可能出现的问题、事前应对防范要点及事中事后处理措施,夷陵区质监局印发500份《雨雪冰冻极端天气特种设备预警指南》,发放至特种设备使用单位。要求各单位对在用设备有针对性地开展自查,加强特种设备安全管理人员和作业人员培训,增强极端天气下的应急处理能力。该局还通过QQ群、微信群等载体发送电子版预警指南,检查现场对作业人员进行宣传和指导,多渠道增强宣传效果。

  二是扎实开展“打非治违”专项行动。按照《特种设备 “打非治违 一无一降”行动方案》开展安全检查。截止目前共检查36家单位。排查安全隐患8处,已整改销号2处,6处正在整改中。会同区住建、房管、街办、试验区管委会等成员单位开展住宅小区联合执法检查,检查小区8个,电梯103台。参加区燃气专委会对官庄村1家液化气代灌点的专项检查。

  三是加强应急处置和值班值守。坚持领导带班,安排专人值守。快速处理3起电梯投诉,质监局工作人员接到投诉当日立即前往核查,督促物业单位落实主体责任,现场张贴电梯使用标志,确保电梯安全运行。做到及时受理举报投诉、及时开展现场检查、及时反馈处理结果,争取群众满意。

主办单位:宜昌市质量技术监督局

地址:宜昌市开发区发展大道35号

电话:0717-6340039

邮箱:yczjxx@sina.com

站点地图