欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市质量技术监督局

http://zjj.yichang.gov.cn/

县市区动态
 当前位置:首页 > 县市区动态 > 正文
宜都局:开展“节前”市场计量器具专项检查
发布日期:2018-01-31 16:05

  春节将至,为保障人民群众的合法权益,构建公平公正的市场购物环境,有效打击短斤少两,使用不合格计量器具以及利用计量器具作弊等违法行为。近日,宜都市质监局按照宜昌市质监局《关于开展春节前集贸市场计量专项监督检查的通知》文件要求,组织执法人员和计量检定人员对辖区的北山、雅斯等大型超市以及工农路、文峰路等集贸市场使用的计量器具开展了专项执法检查和免费检定活动。

  此次检查的主要内容有:一是检查在用计量器具是否经过强制检定并且张贴强制检定合格标志;二是检查经营者是否存在违反市场公平交易原则和计量有关法律法规的行为;三是检查是否存在使用未经检定的计量器具和使用计量器具作弊,侵害消费者合法权益等行为。在开展执法检查的同时,执法人员还加强对计量法律法规的宣贯,积极引导摊贩经营者遵纪守法,诚信经营,从根本上促进市场公平交易,营造了诚信、公平、和谐的消费环境。

  截止目前,共检查超市8家,集贸市场10个,电子秤282台。

主办单位:宜昌市质量技术监督局

地址:宜昌市开发区发展大道35号

电话:0717-6340039

邮箱:yczjxx@sina.com

站点地图