欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市质量技术监督局

http://zjj.yichang.gov.cn/

县市区动态
 当前位置:首页 > 县市区动态 > 正文
长阳局:开展春节前集贸市场计量专项监督检查
发布日期:2018-02-08 15:34

  为认真履行质监部门监管职责,进一步规范市场经济秩序,打击坑害人民群众利益的计量违法行为,让人民群众过一个欢乐、祥和、舒心的春节。1月31日至2月2日,长阳质监局抽调骨干力量组成工作专班,对辖区内多个集贸市场和生产企业进行了计量监督专项检查。

  此次检查共抽查了一致魔芋、康龙种业、亿鸿肥料、华新水泥、任森农业等5家企业定量包装10批次。同时还抽查了北山超市、雅斯超市、新桥农贸市场、桂花园农贸市场的计量器具21台(件),重点检查计量器具是否依法进行了强制检定、是否有合格标志、是否存在作弊等违法行为。

  下一步,我局还将经常性地开展此类计量监督检查,加大执法力度。同时呼吁广大市民,若发现有利用计量器具进行作弊行为的,请及时拨打“12365”质监热线进行投诉举报。

主办单位:宜昌市质量技术监督局

地址:宜昌市开发区发展大道35号

电话:0717-6340039

邮箱:yczjxx@sina.com