欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市质量技术监督局

http://zjj.yichang.gov.cn/

县市区动态
 当前位置:首页 > 县市区动态 > 正文
当阳局:计量检定“三步走” 量值精准惠民生
发布日期:2018-09-13 12:15

  9月6日,当阳市质监局完成了对湖北长江路桥股份有限公司100t电子汽车衡及沥青拌合设备的计量检定工作,用实际行动确保了设备量值精准。

   此次检定,该局采用“三步走”的工作方法迅速完成计量检定任务。一步走第一时间赴现场,抽调3名计量检定专技骨干组成检定小组携带专业检定仪器到检定现场,了解电子汽车衡及沥青拌合基本情况和运行状态;二步走量体裁衣定方案,检定员根据设备实际情况具体问题具体分析,反复商议制定检定方案,严格执行检定规程,全面测试电子汽车衡的技术性能,并对沥青拌合设备进行了计量标定调试;三步走专业指导促精准,该局检定人员对公司工作人员进行了操作使用和设备维护等方面的现场培训指导,提升了在用电子汽车衡称量精确度和沥青拌合设备配料精准度,为路桥施工质量提供强有力的技术支持。

   计量是控制和提升质量的基础,该局不断探索服务企业新方式,计量惠民新举措,用“小计量”服务“大民生”,为助推高质量发展保驾护航。

  

主办单位:宜昌市质量技术监督局

地址:宜昌市开发区发展大道35号

电话:0717-6340039

邮箱:yczjxx@sina.com

站点地图