欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市质量技术监督局

http://zjj.yichang.gov.cn/

县市区动态
 当前位置:首页 > 县市区动态 > 正文
秭归局:多措并举 保障国庆假期特种设备安全运行
发布日期:2018-09-27 09:19

  国庆将至,为保障人民群众出行安全,营造安定祥和的节日氛围,秭归县质监局于近期开展国庆假期特种设备安全专项检查工作。

  根据市、县两级关于开展安全风险隐患大排查等四大行动工作的要求,秭归县质监局结合本县实际,采取三大措施,着力维护全县特种设备安全生产形势持续稳定。一是强化宣传,落实企业主体责任。通过下发工作通知,督促企业认真开展特种设备安全隐患自查自纠,及时消除安全隐患。二是严格检查,督促企业整改落实。重点对学校、医院、商场、景区等人员密集场所的电梯、锅炉、场(厂)车开展安全检查,严格督促企业落实整改。三是暗查暗访,加大安全监管力度。采取“四不两直”方式,对重点单位开展安全生产大暗访行动,严厉打击安全生产违法违规行为,督促企业落实安全生产主体责任。

主办单位:宜昌市质量技术监督局

地址:宜昌市开发区发展大道35号

电话:0717-6340039

邮箱:yczjxx@sina.com

站点地图