欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市质量技术监督局

http://zjj.yichang.gov.cn/

通知公告
 当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
2017年12月宜昌市电梯安全监管月度分析报告
发布日期:2018-01-23 08:53

  各县市区质量技术监督局,市局各分局,湖北特检院宜昌分院,各电梯维保单位、相关使用单位:

  按照《宜昌市质量技术监督局关于做好2017年电梯安全监管工作的通知》(宜质技监特〔2017〕14号)要求,根据各县市区质监局,市局各分局、网格中心和湖北特检院宜昌分院的月度分析报告,现将我市电梯安全监管情况汇总如下:

  一、基本情况

  (一)检验情况

  2017年12月,湖北特检院宜昌分院共检验电梯1099台,一次检验合格数量967台、一次检验合格率87.99%。

  检验涉及使用单位226家、维保单位47家,一次检验合格率100%的维保单位18家,一次检验合格率低于80%的维保单位12家,有3家维保单位的一次检验合格率为0;使用多台(>3台)电梯一次检验合格率低于60%,且检验不合格原因为(或包含)使用单位因素造成或与使用单位有直接关系的因素造成的使用单位4家。

  

  

  (二)投诉举报情况

  12月份网格中心共受理投诉举报20件,按投诉举报渠道分,12345市长热线派件11件、政风行风热线派件1件、12365热线受理8件。被投诉举报的涉及14家使用单位,其中湖北宜化物业发展有限公司(2次,宜化绿洲新城,猇亭区)、宜昌环中物业管理有限公司(文化广场,西陵区)、长阳万和物业管理有限公司(金色水岸,长阳县)被投诉的为“困人”故障。

  

  

  

  (三)环向比对及“红、黑榜”

  经过连续两个月公示电梯安全监管月度分析报告和采取监管约谈措施,警示效应和各维保单位对维保作业质量的重视程度得到有效的提升,对电梯相关问题、隐患电梯的处理沟通方式、处置措施、整改途径等渠道进一步明晰,检验合格率得到稳定和提高,本月一次检验合格率为近3月最高。

  本月维保单位红、黑榜

  

 

  红榜

  

 

  黑榜

  

 

  维保单位

  

 

  一次检验

  

  合格率

  

 

  维保单位

  

 

  一次检验

  

  合格率

  

 

  湖北鸿达电气有限公司

  

 

  100%

  

 

  宜昌捷特机电有限公司

  

 

  79.55%

  

 

  湖北中巨电梯有限公司

  

 

  100%

  

 

  宜昌奥通电梯有限公司

  

 

  76.92%

  

 

  湖北东晟科技有限公司

  

 

  100%

  

 

  杭州西奥电梯安装有限公司

  

 

  75.00%

  

 

  湖北和顺机电有限公司

  

 

  100%

  

 

  宜昌市怡和机电有限公司

  

 

  75.00%

  

 

  湖北神工机电工程有限公司

  

 

  100%

  

 

  武汉德富电梯有限公司

  

 

  72.00%

  

 

  湖北鸿基机电设备有限公司

  

 

  100%

  

 

  宜昌富士电梯有限公司

  

 

  71.43%

  

 

  湖北奥立机电设备有限公司

  

 

  100%

  

 

  通力电梯有限公司宜昌分公司

  

 

  64.10%

  

 

  湖北昱盛兴工程设备有限公司

  

 

  100%

  

 

  湖北斯译电梯有限公司

  

 

  63.64%

  

 

  宜昌市立泰电梯有限公司

  

 

  100%

  

 

  长阳安和电梯维保服务有限公司

  

 

  55.56%

  

 

  宜昌福达电梯服务有限公司

  

 

  100%

  

 

  西继迅达(许昌)电梯有限公司

  

 

  0.00%

  

 

  宜昌柏鑫科技有限公司

  

 

  100%

  

 

  宜昌蒂克机电工程有限公司

  

 

  0.00%

  

 

  宜都市快菱电梯有限公司

  

 

  100%

  

 

  宜昌长菱电梯有限公司

  

 

  0.00%

  

 

  日立电梯(中国)有限公司宜昌分公司

  

 

  100%

  

   

 

  奥的斯电梯(中国)有限公司武汉分公司

  

 

  100%

  

   

 

  蒂森电梯有限公司武汉分公司

  

 

  100%

  

   

 

  湖北楚唯特机电工程有限公司

  

 

  100%

  

   

 

  湖北宇彩电梯有限公司

  

 

  100%

  

   

 

  武汉东成广日电梯销售服务有限公司

  

 

  100%

  

   

  本月使用单位黑榜

  注:检验不合格原因为(或包含)使用单位因素造成或与使用单位有直接关系的因素造成。

  

 

  使用单位

  

 

  区域

  

 

  一次检验合格率

  

 

  湖北安诚物业服务有限公司(廊桥水岸)

  

 

  伍家岗区

  

 

  0.00%

  

 

  宜昌金悦物业管理有限公司(卓悦广场)

  

 

  西陵区

  

 

  0.00%

  

 

  宜昌山城水都冬虫夏草有限公司

  

 

  宜都市

  

 

  0.00%

  

 

  三峡大学

  

 

  西陵区

  

 

  53.33%

  

  (四)季度维保单位“红、黑榜”

  本季度,5家维保单位连续3个月保持一次检验合格率100%,9家维保单位有2个月的一次检验合格率低于80%。

  

 

  红榜

  

 

  黑榜

  

 

  湖北昱盛兴工程设备有限公司

  

 

  杭州西奥电梯有限公司

  

 

  宜昌福达电梯服务有限公司

  

 

  武汉德富电梯有限公司

  

 

  奥的斯电梯(中国)有限公司武汉分公司

  

 

  宜昌市怡和机电有限公司

  

 

  湖北楚唯特机电工程有限公司

  

 

  宜昌富士电梯有限公司

  

 

  武汉东成广日电梯销售服务有限公司

  

 

  宜昌奥通电梯有限公司

  

 

 

  湖北斯译电梯有限公司

  

 

 

  湖北立新机电工程有限公司

  

 

 

  湖北广财电梯有限公司

  

 

 

  湖北奥立机电设备有限公司

  

  二、主要问题和原因分析

  (一)主要问题

  1、定期检验不合格的原因既有维保单位的问题也有使用单位的问题问题,按问题解决途径分为三类:

  (1)应该由使用单位解决的问题包括:维保合同失效;公众聚集场所的电梯未配置电梯安全运行监控系统;安全技术档案不齐全;使用登记资料与实际不相符;安全管理人员、司机无证上岗作业等。

  (2)维保单位应协助、配合使用单位解决的问题包括:轿厢与井道壁的间距超标;应急照明、报警电话无效;井道安全门设置或安全门电气开关不符合要求;限速器钢丝绳、曳引钢丝绳应更换;安全管理制度、应急预案不完善等。

  (3)应该由维保解决的问题包括:机房无松闸扳手;制动器油污;上极限开关无效;对重与缓冲器间距过小;厅门无法开启;底坑积水;电梯正常运行时有异响;盘车轮电气开关无效;对重无压紧装置、对重块固定不可靠;抱闸检测开关无效等等。

  2、本月被投诉举报的主体全部为住宅小区,反映的问题集中在:电梯困人;电梯“掉层”;电梯正常运行时噪音过大等。

  (二)原因分析

  1、维保单位未履行维保主体责任。质量管理体系未有效运转,安全技术规范、标准更新后,未对作业指导文件进行相应的修改,也未对更新后的安全技术规范、标准组织宣贯;责任意识不强,管理不到位,未按安全技术规范的要求组织开展日常维护保养、限速器动作速度校验、制动试验和年度自行检查工作;对明显存在的不符合项,未对其采取调整、更换、校验等措施进行整改,使电梯达到安全技术规范的要求,未建立有效的维保质量考核机制;对使用单位存在的问题,未及时告知使用单位予以整改或未协助、配合使用单位予以整改;电梯维保、修理停运期间,未公示进度安排和停运时间,缺少与使用者有效的沟通,造成顾客满意度不足。

  2、使用单位未履行使用管理主体责任。安全意识淡薄,主观认为只要签订维保合同就万事大吉,发生一切责任事故均由维保单位负责的错误理念,未制定完善的电梯安全管理制度;未对维保单位的日常维护保养和年度自行检查活动履行监督责任;公众聚集场所未及时按《湖北省电梯安全管理办法》的规定加装电梯安全运行监控系统;电梯安全技术档案保管不善;未认真组织开展定期自行检查和隐患排查工作,对存在的隐患或问题未及时进行整改治理;使用单位、维保单位变更后未及时办理变更使用登记手续;电梯维保、修理停运期间,未督促维保单位公示进度安排和停运时间,服务理念缺失。

  3、本月的4件“困人”投诉为3起故障,“宜化绿洲新城”直接原因为:底坑进水受潮,缓冲器开关接触不良,引起安全回路不通,导致“困人”;“文化广场”是控制柜电源板老化;“金色水岸”是轿门锁弹片断裂。上述电梯故障后,维保单位都在规定时间内开展应急救援,排查出故障原因,并予以修复。电梯作为机电设备,电器元件会老化、机械部件会磨损,出现故障是正常现象。但“困人”故障发生后,使用单位在乘客被困时,未能与被困乘客保持良好的沟通和心理疏导,事后,又未将故障原因排查及修复情况反馈给被困乘客,引起被困乘客及相关群体的恐慌心理加剧。

  4、近两月,“掉层”故障的投诉率最高。电梯是由微电脑系统控制的,在系统工作的过程中有很多故障监测点来检测电梯各个电路的通断状态,如果某个被监测信号出现了异常(如电源异常,位置及速度感应器信号输入异常,装修期间由于杂物、灰尘导致电气触点接触不良,地坎滑道内有异物造成门被卡,乘客长时间挡门、扒门,以及不正确使用电梯等等),电梯控制系统就会判定出现了故障,电梯就会退出正常运行,以检修运行(较低速度运行)返回端站(或基站),而且返端站(或基站)的过程中,无论是外呼还是轿内选层都无效,轿厢显示不变或者显示的不是真实的楼层位置,电梯到端站(或基站)停稳后自动开门、或按开门按钮才能开门,同时控制系统进行故障自诊断,判断故障的性质,是否具备再次运行条件。有时候电梯返端站(或基站)后故障复位了就会正常运行;有时候故障复位及时,电梯会选择就近平层,停在某层;但多数情况是到达端站(或基站)后控制系统就会故障保护,停在该层。电梯在正常运行转为检修运行时,由于运行速度突然转换,乘客会有体感不适,会认为电梯从某层掉到某层,把这种现象叫“掉层”,然而真正的原因是电梯自身一种故障自我保护功能在工作,说明电梯的安全保护装置是有效的,通常不会对乘客造成身体伤害。

  5、乘客使用不当或不文明行为增加电梯故障。新房交收装修高峰期间,乘客电梯运送装潢材料、建筑垃圾等货物,经常发生电梯超载,人为长时间强制阻挡电梯门动作、散落的沙石建筑垃圾等污损光幕致使电梯门动作不正常等,均会导致电梯故障。

  6、物业公司与业主的矛盾直接加剧投诉举报率。物业公司对电梯安全管理不够重视、安全管理工作不到位、安全使用宣传不到位,部分小区电梯故障频发得不到根本解决,业主对物业服务不满意,或业主与物业公司之间还存在其它纠纷等因素叠加,导致部分业主捏造、蓄意夸大电梯故障给政府部门施加压力、拒缴物业费等,使业主和物业公司的矛盾进一步加剧,物业公司更是疏于对电梯的安全管理,形成恶性循环,增加安全隐患。

  三、下一步措施和建议

  (一)由市局特监科组织对12家一次检验合格率低于80%的维保单位进行约谈,督促落实施工质量主体责任,责令限期改正,对逾期不改正的,依照《机电类特种设备安装改造维修许可规则(试行)》的规定,报请发证机关注销其《许可证》。

  (二)按属地管理原则,各辖区监管部门应组织对本月“黑榜”中的4家使用单位进行约谈,督促落实安全管理主体责任,责令限期改正,对逾期不改正的,依照相关法律法规予以查处。

  (三)监管部门要加大对电梯安全监管,督促电梯使用单位建立健全电梯安全管理制度并严格执行,落实安全管理主体责任,强化住宅小区、公众聚集场所监督检查,加强电梯安全宣传工作;对矛盾纠纷较深的住宅小区,要联系地方政府、相关部门及时介入,了解分析情况,积极协调化解问题,保障电梯的安全管理主体责任得到落实;行政执法机构要加大执法力度,结合“打非治违”专项行动,重拳出击,严厉查处电梯领域违法违规行为;督促维保单位加强自身管理,提高维保质量和处理隐患的能力水平,建立以质量为先导、服务能力优先的市场竞争机制,扭转电梯维保市场低价恶性竞争、无序竞争的困局,大力提升我市电梯使用管理水平和维护保养质量。

  (四)检验机构要加强电梯检验质量控制,提升检验把关能力,在检验过程中发现电梯存在严重事故隐患,应当书面告知电梯使用单位立即停止使用,并及时书面报告辖区监管部门;同时配合监管部门对维保质量的监督检查,以保障电梯安全稳定的运行。

  (五)使用单位要建立健全安全管理制度,切实依法依规落实安全管理主体责任,加强电梯风险、隐患的排查治理,加强对电梯运行的日常巡视,认真开展应急演练和日常值守,强化电梯钥匙等管理制度的落实,组织、监督并配合电梯日常维保单位做好设备维护保养工作,发现电梯事故隐患或问题应当立即采取有效措施予以排除。应积极引入视频监控等装备对电梯运行进行过程监控,在客流高峰时段,要在关键位置安排专人进行值守,疏导客流,引导乘客安全乘梯。发生“困人”故障发生后,使用单位在乘客被困时,应与被困乘客保持良好的沟通和心理疏导,事后,要将故障原因排查及修复情况反馈给被困乘客,消除乘客的恐慌心理;新房交收装修高峰期间,物业公司、维保单位要加强安全、正确使用电梯的宣传,提升电梯是业主共有财产,爱惜电梯、监督正确使用电梯人人有责的意识,强化与业主的沟通,及时化解矛盾纠纷 ,提高管理服务质量和顾客满意度。

  (六)维保单位要切实落实质量安全主体责任,严格按法律法规、安全技术规范要求开展维保活动,切实开展年度自行检查并如实、规范地记录,加强维保人员、质检人员的安全技术规范、标准及安全意识、责任意识培训教育,建立有效的维保质量考核机制;定期开展隐患排查,发现事故隐患要及时通报使用单位采取整改措施,保障电梯安全运行,对由于使用单位原因存在重大隐患且无法整改的,维保单位要及时报告辖区监管部门;要强化应急演练和应急值守,接到故障通知要及时赶赴现场予以排除处置,防止引发事故,及时有效实施应急救援,故障消除后,要将故障原因、修复情况及时反馈给使用单位,并配合使用单位做好与乘客的解释、沟通工作;要积极协助使用单位制定电梯安全管理制度,配合使用单位开展电梯安全知识宣传。

  宜昌市质量技术监督局

  2018年1月22日

  

 

  抄送:省质监局,市安办

  

 

  宜昌市质量技术监督局办公室2018年1月22日印发

  

  

主办单位:宜昌市质量技术监督局

地址:宜昌市开发区发展大道35号

电话:0717-6340039

邮箱:yczjxx@sina.com

站点地图